Una piacevole serata in compagnia se accompagnata con del buon sushi è tutta un’altra cosa.
Sabato sera abbiamo cenato al ristorante G-Sushi di Bassano del Grappa, in provincia di Vicenza. A Bassano il sushi è arrivato diversi anni fa, con un paio di ristoranti di tutto rispetto, per poi veder arrivare diverse new entry decisamente da provare. Uno di questi è il G-Sushi!
L’unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi (Oscar Wild)
Il locale è stato rinnovato completamente, quindi moderno e di ottimo gusto. L’attenzione ai dettagli è una piacevole sorpresa, considerato che non siamo in una grande città, sia nell’arredamento che nel servizio. L’oshibori è la prima tra queste. Non tutti i ristoranti giapponesi portano la salvietta umida (chiamata appunto oshibori) per pulirsi le mani prima di mangiare. Una ragazza vi verserà dell’acqua calda e il vostro oshibori prenderà forma.
Un punto in più per il servizio.
G-sushi, pronti partenza, via!
Dopo un piccolo antipasto con un po’ di Edemame (fagioli di soia ricchi di proteine e vitamine che, se non li avete mai provati, possono diventare una vera e propria droga! tipo pop corn da mangiare uno dietro l’altro) iniziamo con le portate ordinate:
Sushi e Sashimi misto da 18 pezzi
Da G-sushi, il piatto di Sushi e Sashimi misto da 18 pezzi è un vero capolavoro di gusti: nigiri di gambero, nigiri di tonno, nigiri di salmone, nigiri di branzino, seguito da un quartetto misto di sashimi. Gambero rosso di sicilia crudo, tonno scottato con wasabi fresco. Futomaki fritti e uramaki di avocado, tonno e philadephia. E per finire un’ottima tartare di salmone.
I nigiri di dimensione ottimale con un buon rapporto tra quantità di riso e pesce.
Il piatto misto è senza dubbio un’ottima composizione, raffinata, con gli elementi giusti (senza i classici hosomaki che hanno un po’ stancato).
Chirashi di pesce misto
Un primo che è sempre un classico, ma che può farti capire su che tipo di ristorante stai mangiando. Il Chirashi del ristorante G-Sushi è ricco di ottimo pesce, con l’aggiunta di un gambero rosso di sicilia e di tonno leggermente scottato con wasabi fresco, che danno sicuramente una marcia in più. Riso alla giusta temperatura.
Il Chirashi sicuramente è una scelta consigliata se volete riempirvi un po’.
Uramaki Crispy Roll
La croccante di questo piatto del G-sushi vi stupirà. Uramaki con all’interno gambero in tempura, ricoperto di pepite in tempura croccanti.
Uramaki Dragon Roll
Uno spettacolo del palato. Uramaki tiepidi con gamberone in tempura, alga nori, e filetti di avocado. Il tutto cosparso di una delicata salsa teriyaki. Imperdibili. Impossibili da dimenticare.
Ultimo piatto, quando ormai siamo pieni… un bel hosomaki fritto!
Hosomaki fritto
Il fritto si sa, fa sempre venire voglia. Questi hosomaki di grandezza media poi, ti riempiono per bene, ma sono strepitosi. Soprattutto perché sono tiepidi e appena fatti, e hanno una fantastica salsa teriyaki sopra.
All’interno ovviamente, salmone e philadelphia.
Dite la verità, non avete l’acquolina il bocca?? 😋